SCI-FI ART DISCURSO DE INAUGURACIÓN



SCI-FI ART DISCURSO DE INAUGURACIÓN

 El 1 de Octubre de 2021 en el Casal Jaume I se inauguró la exposición en torno a la obra pictórica de David Fernández Falagán que trata el género de la ciencia ficción.

En ella podemos apreciar obras cinematográficas, literarias y televisivas.

Hablar de ciencia ficción en la actualidad, no es siquiera anticipar avances en todos los campos de la ciencia y las nuevas tecnologías, la ciencia ficción también nos ha mostrado que puede existir civilizaciones en otros planetas y sistemas similares en otras galaxias como se 'nos ha mostrado en la literatura como en el cine, y actualmente en la televisión con el uso de la plataformas digitales.

Hace 50 años e incluso mucho antes a finales de siglo XIX y principios de la XXI nadie podía ni soñar, que la tecnología avanzaría hasta tal punto, que hoy en día todas estas tecnologías están presentes en nuestra vida cotidiana, de hecho muchos autores literarios como Julio Verne, HG Wells, Isaac Asimov, Philip K. Dick, Arthur C, Clarke y Stanislaw Lem nos mostraría con sus obras anticipándose a estos avances, la radio, la televisión, incluso el cine, los ordenadores, los móviles y las redes sociales son avances que antes eran inimaginables.

Era difícil entonces incluso prever hasta qué punto la humanidad iba a ser influenciada por todos estos avances, y esto no ha hecho más que empezar, estas tecnologías bien utilizadas nos proporcionan paz, bienestar y comodidad, o destruirnos de lo contrario.

La exposición es una pequeña muestra de lo que su autor puede exponer hasta el próximo día 27 de octubre, pero también abarca otros subgéneros de la ciencia ficción como la distropía y la ucronía del siglo XX, en conclusión la ciencia ficción es un género en plena expansión en la actualidad, y seguirá estando presente en nuestras vidas.

SCI-FI ART DISCURS D'INAUGURACIÓ

Avui 1 de Octubre de 2021 al Casal Jaume I inaugura l'exposició al voltant de l'obra pictòrica de David Fernández Falagán que tracta el gènere de la ciència ficció.

En ella podem apreciar obres cinematogràfiques, literàries i televisives.

Parlar de ciència-ficció en l'actualitat, no és tan sols anticipar avenços en tots els camps de la ciència i les noves tecnologies, la ciència ficció també ens ha mostrat que pot existir civilitzacions en altres planetes i sistemes similars en altres galàxies com se'ns ha mostrat en la literatura com en el cinema, i actualment a la televisió amb l'ús de la plataformes digitals.

Fa 50 anys i fins i tot molt abans a la fi de segle XIX i principis de la XXI ningú no podia ni somniar, que la tecnologia avançaria fins a tal punt, que avui en dia totes aquestes tecnologies són presents en la nostra vida quotidiana, de fet molts autors literaris com Julio Verne, HG Wells, Isaac Asimov, Philip K. Dick, Arthur C, Clarke i Stanislaw Lem ens mostraria amb les seves obres anticipant-se a aquests avanços, la ràdio, la televisió, fins i tot el cinema, els ordinadors, els mòbils i les xarxes socials són avenços que abans eren inimaginables.

Era difícil llavors fins i tot preveure fins a quin punt la humanitat anava a ser influenciada per tots aquests avenços, i això no ha fet més que començar, aquestes tecnologies bé emprades ens proporcionen pau, benestar i comoditat, o destruir-nos en cas contrari.

L'exposició és una petita mostra del que el seu autor pot exposar fins el proper dia 27 d'octubre, però també abasta altres subgèneres de la ciència-ficció com la distropía ii la ucronia de el segle XX, en conclusió la ciència-ficció és un gènere en plena expansió en l'actualitat, i seguirà estant present en les nostres vides.


Fuente → David Fernández Falagán

banner distribuidora